Translate

sabato 26 dicembre 2015

Cucinare con le erbe aromatiche

Le erbe aromatiche spesso vengono utilizzate in cucina ed il loro utilizzo è molto vario oggi per dare un esempio pratico del loro utilizzo vi propongo questa ricetta .Tartare alle erbe aromatiche .
E' una ricetta molto semplice da eseguire e bastano pochi ingredienti mi raccomando freschi .
Occorrono 400 g di polpa di vitellone o di filetto di bue ,erba cipollina 1 mazzetto di prezzemolo alcune foglie di basilico , 2 rametti di santoreggia montana o maggiorana.Per il condimento occorrono 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il succo di 2 limoni .


Disporre la carne su di un tagliere e batterla con un coltello a lama lunga aggiungendo le erbe aromatiche che saranno state tagliate precedentemente abbastanza fine fino a che il tutto risulti ben amalgamato . Il condimento viene ben mescolato con sale fino qb . Disporre la carne in una terrina versando sopra delicatamente il condimento , lasciare riposare per mezz'ora circa e servire freddo .